目前位置:首頁>左鄰右舍

阿美旅民俗中心:中心於199511月興建完成,依據日本人千千岩助太郎之手繪圖,仿花蓮縣太巴塱社之祭司住家搭建,其樑柱上的木雕圖案,為阿美族太巴塑系特有的圖騰。每天有定時定點表演:11:0014:00(每天二場)。

 

資料來源:台東縣觀光旅遊網

   

東海岸國家風景區管理處:東管處行政中心內設置自然地質博物館、阿美族文化展示區、史前文化、鯨豚館,遊客服務中心有容納225人的多媒體簡報室,每日按時播放東海岸風光,一樓設有東海岸自然及人文環境資源展示室,介紹東海岸的各種特色。

 

資料來源:東部海岸國家風景區管理處

 

 成功漁港又稱新港漁港,是東海岸最重要和最大的漁港,以新鮮海產、柴魚聞名,是全台少數能供應當天新鮮漁獲的漁港之一。

        
每年3月底至6月是漁產最豐盛的季節,每天下午3~4時漁船陸續返港卸貨後,拍賣的么喝聲夾雜著漁民們收穫的歡欣氣氛,遊客來此除了可一覽漁港小鎮風光,瞧瞧有趣的拍賣過程外,並可飽啖經濟實惠的海鮮料理。尤其是每年10月東北季風強烈來襲時,成群旗魚會浮出海面,蔚為奇觀。(周日休市)

 

資料來源:台東縣觀光旅遊網

小丑魚主題館主要展覽:關於各大洋域的小丑魚生態與種類!是國內最大的小丑魚主題展覽館。還有其他較受歡迎的海洋生物可以觀賞。也有觸摸區可體驗喔!

營業時間:09:00-17:00(16:30後不開放入場。) 

資料來源:台東小丑魚主題館

 

原住民文物館:館內可以看到阿美族農耕文物、生活器具、歷史照片、成功漁港建港歷史以及「文化小鋪」地方產業等。

     

資料來源:台東原住民文物館

台東縣自然史教育館前身是貝殼陳列館,將原本的貝殼標本做有系統的整理、展示與研究,同時增設礦物展示室,蒐集世界各地的海洋珍寶及礦石,館藏日漸豐富,是結合自然資源和教學的自然博物館,也是了解東海岸蘊藏珍貴海洋及山脈資源最好的教室。

 

資料來源:台東縣觀光旅遊網

三仙台:是由離岸小島和珊瑚礁海岸所構成,島上奇石分布,其中有三塊巨大的岩石,傳說呂洞賓、李鐵拐、何仙姑曾登臨此島,因而得名。
三仙台島的地質屬於都巒山集塊岩,原來是一處岬角,因海水侵蝕逐漸斷了岬角頸部,而成了離岸島。過去想參訪三仙台的遊客只能利用退潮時,涉水而過,1987年完成了八拱跨海步橋,它的波浪造型,宛如一條巨龍伏臥海上,銜接三仙台和本島,已成為東海岸極為著名的地標。

 

資料來源:台東縣觀光旅遊網

 

鯊魚博物館:由一位台東縣成功鎮的漁商陳文榮先生所建立,因鑒於近10年鯊魚驟減,因此決定儘量搜集、保存,讓更多人認識鯊魚之美,也更愛護海洋。為此,他將倉庫改建成台灣第一座鯊魚博物館,免費展示收藏40多種鯊魚標本。

 

資料來源:台東鯊魚博物館

成功花海成功鎮農會於2011元旦開放花海田。

 

資料來源:台東縣成功鎮農會

 

成廣澳文化地景:清代時,成廣澳為漢人拓墾的重要據點之一。 屏東縣客家人溫泰坤約於1916年(大正五年)在此地興建「廣恆發」商號,始為東海岸第一家商舖及東海岸最大的批發商行。

 

資料來源:行政院文化建設委員會

石雨傘,屬於石灰石隆起的海蝕地形,狹長岩岬、礁石、海蝕地貎,向東北方向斜伸入海長達一公里,景觀獨特而壯麗。原有數隻形狀如傘的海蝕岩柱,因颱風侵襲損毀,目前只剩一隻獨立,看起來像一把雨傘,因而被稱為石雨傘。

 

資料來源:台東縣觀光旅遊網

東海岸渡假飯店

東海岸渡假飯店,全新打造的休閒渡假勝地,是東部唯一海景飯店。樓高8層,風格獨特的主題套房,擁有獨立式觀景露台,欣賞著碧海藍天、日月星辰的美麗景緻,遠眺三仙台曙光乍現的日出。

資料來源:東海岸渡假飯店

宜人海灣民宿

宜人海灣,提供背山的山景房及面海的海景房,室內寬敞潔靜且明亮。您可在獨立觀景陽台觀星、看日出、吹海風、聽浪潮聲,越過馬路便是沙灘!

資料來源:宜人海灣海景民宿

三仙台海景民宿

三仙台海景民宿,每日的第一道曙光都在這報到,各個房間均有陽台和休閒桌椅,面海房可天天看日出,結合天地萬物美好的地理位置,您不用擔心因人車太多只能在車上或遠處欣賞這美景,您只要輕輕掀開客房的門簾就可迎接這曙光,滿滿的幸福感由然而生。

資料來源:三仙台海景民宿

寂里雅嵐

寂里雅嵐,背山面海的南法西班牙風格VILLA,我們以阿美語「有海的地方」稱她,躺在床上可以看到美麗的太平洋、日出、月昇。得天獨厚的自然環境,有容易親近的蜿蜒海灘,有海岸山脈 孕育的都威溪,是東岸山脈 、海洋、溪流,三景合一的絕佳勝境。

資料來源:寂里雅嵐VILLA海景民宿

福樟紅檜木屋渡假村

福樟紅檜木屋渡假村,東海岸的蔚藍海洋離我們好近、好近.......用視覺、味覺......還有心來體驗東太平洋--福樟之美。分享福樟每一個角落的每一刻感動;給自己充裕的時間探索,這才是旅遊的真諦。

資料來源:福樟紅檜木屋渡假村

臻緹彩虹屋民宿

臻緹彩虹屋民宿,坐落於台東縣成功鎮,佔地總面積1甲7分,園中有果樹、蔬菜園,遼闊寬敞絢麗的彩虹屋,正是陳先生夫妻倆希望女兒能夠擁有美好的童年,璀璨的生活,而用心打造的夢幻城堡。

資料來源:臻緹彩虹屋民宿